南阳市退役军人服务中心来校研讨交流

时间:2023-04-25 浏览量: 作者:温嘉

本网讯(特约记者/温嘉)4月24日下午,南阳市退役军人服务中心副主任全晓林等一行来我校进行“大数据赋能退役军人服务”研讨交流。南阳大数据研究院及项目研发团队相关同志参加。

韩义波介绍了南阳大数据研究院的基本情况和围绕“数字政府、数字经济、数字社会”为政府、企业所做的数字化转型服务,同时从“数据治理、数字化转型、大数据赋能、数据建模”、“数据不出域、可用不可见”等角度对大数据赋能退役军人服务与管理进行了剖析,并提出了在明确需求的基础上开展深入合作的建议。

全晓林首先介绍了我市退役军人服务中心的工作职能,然后对退役军人服务相关政策、文件、要求及系统使用、数据现状等进行了解读,并从业务角度出发,提出基于大数据构建退役军人综合服务平台、打好提升大数据赋能退役军人服务基础的计划。

会上,双方人员围绕如何将大数据与退役军人服务进行深度融合、如何构建退役军人服务平台等问题进行了深入探讨和交流。双方一致认为,要加强沟通交流,深入调研现有数据基础和业务场景需求,充分利用现有数据,搭建退役军人综合服务平台,实现退役军人服务和管理便捷化、网络化、智能化。

全晓林等一行参观了南阳大数据研究院并观看了南阳大数据研究院视频短片,对南阳大数据研究院在大数据领域所做的科研和社会服务工作给予了高度评价。(校对/唐丙寅 审核/韩义波)