南阳大数据研究院召开“医疗健康数字化转型论坛”筹备讨论会

时间:2023-02-06 浏览量: 作者:

本网讯(特约记者/唐丙寅)近日,南阳大数据研究院召开“医疗健康数字化转型论坛”筹备讨论会。亚太卫生健康协会执行主席宁海、南阳市卫健体委信息科科长郭春峰、南阳市部分医院信息化建设负责人、南阳大数据研究院相关人员参加。

韩义波首先介绍了“医疗健康数字化转型论坛”目前的筹备组织情况,就论坛举办的主要目的、目标、内容等进行了概要说明,同时希望通过论坛的举办形成聚焦医疗健康大数据的“一支专家咨询团队、一个科研创新平台、一个安全共享交换中心、一套长效合作交流机制”。

亚太卫生健康协会宁海首先介绍了协会的基本情况,并对论坛举办的计划、主题的确定及举办形式进行了深入分析,同时将协会举办相关会议的经验进行了讲解。

郭春峰首先对论坛目前的筹备工作给予了充分的肯定,指出本次论坛将对大数据时代背景下数据驱动的“智慧医疗”发展发挥重要作用,论坛组织要立足于我市医疗健康行业数字化转型发展的需求,同时充分发挥南阳理工学院信息化人才、技术优势,为我市医疗健康行业数字化转型发展提供强有力的支撑和保障。

会上,南阳市中心医院、南阳市第一人民医院、南阳市第二人民医院、南石医院等信息化建设相关负责人对本次论坛的举办都提出了各自的意见和建议。与会各方一致认为举办该论坛十分必要,并表示将共同努力,推动“医疗健康数字化转型论坛”的成功举办。