内乡县人民检察院来我院进行“数字检察”建设研讨交流

时间:2023-03-08 浏览量: 作者:唐丙寅

本网讯(特约记者/唐丙寅)3月7日下午,内乡县人民检察院党组副书记、副检察长郑潘柯一行5人来我校进行“数字检察”研讨交流。南阳大数据研究院、传媒学院及计算机与软件学院相关同志参加。

南阳大数据研究院韩义波院长介绍了南阳理工学院基本情况以及南阳大数据研究院在科研和社会服务方面的基本情况,并提出基于新一代信息技术的“数字检察”理论与实践研究、检察大数据监督模型构建、数字检察特色品牌打造等方面的合作研究思路和内容。

郑潘柯首先介绍了内乡县检察院的基本业务情况,然后就“数字检察”的发展历程、理念、未来发展方向进行了详细的阐述。

会上,双方人员围绕“数智”赋能“数字检察”、“数字检察”平台及大数据分析模型的建设进行了多方位的深度研讨。双方一致认为,“数字检察”不仅是检察院未来业务智能化、现代化的发展方向,同时也是我院在该领域进行大数据方面科学研究的契机。通过交流,双方在建立常态化交流机制、理论研究、成立协同研究中心、筛选重点建设项目等方面达成初步合作意向。下一步,双方将进一步加强沟通交流,尽快为“数字检察”典型应用场景的落地共同努力。

郑潘柯一行参观了南阳大数据研究院,对我院在科研和社会服务方面所做的工作给予了充分肯定。(校对/丁伟 审核/韩义波)