南阳大数据研究院就检察案件管理智能化建设与南召县人民检察院研讨交流

时间:2023-04-12 浏览量: 作者:温嘉

本网讯(特约记者/温嘉)4月12日下午,南召县人民检察院党组副书记、常务副检察长刘长清等一行5人来我校进行检察案件管理智能化建设研讨交流。南阳大数据研究院、传媒学院等单位相关同志参加。

韩义波介绍了南阳大数据研究院的基本情况,围绕如何进行案件管理智能化建设核心问题提出了“数据汇聚、技术赋能、跨界融合、场景建模、示范推广”建设路径,并就检察案件管理信息化智能化建设路径研究、“智慧案管”智能化软件研发等方面的深度合作给出了建议。

刘长清首先强调了“数字检察”工作重要性及意义,并提出检校合作要深入理解“检察案件管理”工作业务、以《检察案件管理信息化智能化建设路径研究》合作为切入点的想法,同时对南阳大数据研究院所做的工作以及前期进行的“数字检察”准备工作给予了高度赞扬。

会上,双方人员围绕案件管理智能化、应用场景构建等方面的问题进行了深入沟通交流。双方一致认为,要充分了解检察院案件管理业务工作,以此为基础,借助大数据、人工智能等先进手段,赋能检察案件管理的提质降本增效。同时,要以本次沟通交流为起点,尽快建立双方长期合作交流机制,为下一步校检深入合作奠定良好基础。

刘长清等一行参观了南阳大数据研究院,对我院在科研和社会服务方面所做的工作给予了充分肯定。(校对/唐丙寅 审核/韩义波)