当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

南阳大数据研究院受邀参加“数字赋能高质量发展,建设全省数字经济先行区”论坛

时间:2023-04-04 浏览量: 作者:温嘉

本网讯(特约记者/温嘉)4月2日下午,由镇平县委、县政府主办的“数字赋能高质量发展,建设全省数字经济先行区”论坛在镇平县举行。我校南阳大数据研究院韩义波博士受邀作“激活数据要素 赋能县域数字经济发展”专题报告。

会上,韩义波谈到,对于数字经济建设,要侧重数据和数字技术创新应用,积极推进数字产业化和产业数字化,更应该做好基础设施和平台建设。

此外,镇平县大数据和经济技术协作中心和南阳大数据研究院就“镇平数字经济先行区建设咨询智库项目”共同签订了合作协议。

据了解,此次论坛旨在深入贯彻落实“镇平人建设新镇平”战略,系牢乡情纽带,壮大镇平“朋友圈”,营造全社会参与镇平高质量发展的浓厚氛围,引导数字经济优秀人才以总部回迁、项目回移、资金回流、技术回乡、智力回哺等方式参与新镇平建设,推动全省数字先行区快速发展。镇平县委常委组织部部长、县政府副县长,以及各行业受邀嘉宾和行业代表等参加此次论坛。(校对/唐丙寅 审核/韩义波)