南阳市工业互联网研究院建设研讨会在我校成功举行

时间:2023-10-26 浏览量: 作者:温嘉

本网讯(特约记者/温嘉)10月26日上午,南阳市工业互联网研究院建设研讨会在我校成功举行。中国联通南阳分公司总经理朱智勇、我校副校长张爱红出席本次会议。南阳大数据研究院、计算机与软件学院、信息工程学院等相关教师及企业代表参加会议。

与会人员合影

张爱红指出,南阳理工学院持之以恒走产教融合、校地合作的开放办学之路,致力于高素质应用型人才培养,在工业互联网领域有较好的人才基础和研究优势。她强调要围绕南阳市工业互联网的建设,以南阳市工业互联网研究院为纽带,充分发挥高校的科研、人才优势,结合联通公司资源优势,双方切实深入合作,下一步,在企业诊断、数字化转型、技术研发等方面,为我市工业互联网建设贡献力量。

朱智勇指出,南阳市工业互联网研究院的成立,旨在围绕我市新型工业强市的建设目标,以推进信息化和工业化深度融合为主线,加强科研能力建设,推动技术创新和应用创新,为南阳市工业经济的持续发展提供强有力的技术支撑,并希望通过和学校、企业的合作,实现资源共享、优势互补,共同探索可持续的互利共赢模式,推动南阳市工业互联网的快速发展。

会上,与会人员就南阳市工业互联网研究院的建设和发展进行了深入讨论。(校对/唐丙寅 审核/韩义波)