南阳理工学院举行电子信息学科研究院首席专家聘任仪式

时间:2024-07-16 浏览量: 作者:张峰

7月15日上午,电子信息学科研究院首席专家聘任仪式在汇森楼2楼会议室举行,受聘首席专家、南阳理工学院校长助理常军乾出席仪式,研究生与学科建设处负责人主持仪式,计算机与软件学院、信息工程学院、电子信息学科研究院、研究生与学科建设处等部门负责人及电子信息学科10余名青年科研骨干参加了本次仪式。

首席专家高度赞扬学校在学科建设方面的部署和资源投入的各项举措,表示很荣幸成为电子信息学科研究院的首席专家,将充分发挥自身的学科建设经验,结合本校电子信息学科的研究基础,做好学科建设规划,通过重点实验室、学科平台的培育和建设,进一步凝聚本科学科优势力量,建设高水平的科研团队,积极承担大项目,深化科教协同育人,提升电子信息学科的科研水平。

常军乾为首席专家颁发聘任证书,对王教授的加盟表示欢迎和诚挚的感谢。他指出,电子信息学科研究院依托省级重点学科成立的研究机构,是学校电子信息学科科研创新、学科建设、专业硕士学位点建设、研究生人才培养的平台和特区,是学校建立项目牵引、专家治院、人员动态管理新模式的实践,首席专家的加盟必对学科研究院的发展起到重要推动和支撑作用。

常军乾强调,电子信息学各学院及研究院要在首席专家的指导和带领下,保持“咬定青山不放松”的态度,精诚合作,共同在学科研究领域创立成果,谋求建树。

仪式后,首席专家分别与电子信息学科研究院各研究所进行深入探讨,进一步凝练研究方向,确定学科建设规划。