南阳大数据研究院与上海交通大学共同赴南阳市第二人民医院调研

时间:2021-12-17 浏览量: 作者:唐丙寅

12月15日,上海交通大学张维东教授、南阳大数据研究院韩义波及相关人员赴南阳市第二人民医院进行合作洽谈。会议由南阳市第二人民医院副院长刘永西主持。

张维东教授就所带领团队的研究方向、研究成果和当下医疗领域的发展理念、发展现状进行了介绍,并提出希望能够基于团队目前的研究基础和研究成果,未来能够与医院进行进一步的合作交流。韩义波就南阳大数据研究院的建设背景、发展状况进行了介绍。他指出,南阳大数据研究院立足于地方,服务于地方,做到“知南阳,服务南阳”,为政府、企业提供“找得着、用得起、有保障”的数字经济转型服务,同时期待能够在紧密型县域医共体建设、医疗影像识别等数字医疗、智慧医疗领域与南阳市第二人民医院开展深度合作。

刘永西就南阳市第二人民医院的基本状况、信息化建设现状和未来信息化建设发展规划进行了介绍。他指出,医院的信息化建设是服务好病人的基础,医院也在这方面进行了大量的资金投入,沉淀了大量的数据,未来希望能够充分利用大数据、人工智能等先进技术,在电子病历、互联互通、智慧医院等方面深入沟通交流,共同推动医院的信息化发展。