南阳大数据研究院到河南磐石信息技术有限公司进行考察交流

时间:2022-01-12 浏览量: 作者:唐丙寅

近日,南阳大数据研究院韩义波带领团队到河南磐石信息技术有限公司进行考察,双方就“村振”平台研发、校企合作事宜进行了深入交流。

河南磐石信息技术有限公司董事长、村振数字乡村平台创始人曾令朋首先介绍了公司的发展现状,然后重点展示了其为乡村振兴而生的拳头产品“村振”平台,该平台先后获得中央党校、中央组织部、国家发改委、农业农村部、河南省政府、省网信办、省农业农村厅、省政务服务和大数据管理局、省商务厅等高度关注和好评。

与会团队成员围绕平台的技术、发展方向、运行策略等展开了建设性的讨论,最后韩义波表示,平台研发立意好,符合乡村振兴战略发展需求,发挥了“数字赋能乡村治理”的功能,构建了合理的运营模式,平品在架构和功能上较为完善;同时提出公司应同等重视平台赋能乡村治理和乡村产业振兴,利用该平台打通规模涉农企业的产销渠道;分步与并行实施平台后续的研发,对于需要一定量数据沉淀的分析、决策应用、乡村振兴指数模型等采用分步实施,对于功能框架中的基本模块要并行研发;分年度编制《村振平台赋能乡村振兴典型案例》,进一步扩大村振平台的影响力;通过直播平台或其它渠道迅速提升平台用户活跃度和用户数量等。

最后,双方希望能够在功能模块研发、数据建模与分析、辅助决策等方面快速找到能够落地、实现多赢的合作点。